我校召开退伍学生返校复学欢迎会

发布者:团委发布时间:2020-09-27浏览次数:10


欢迎退役学生圆满完成建设国防使命,载誉返校,继续求学,充分发挥其在开展国防教育和征兵工作中带动和引领作用,学生处(武装部)于9月23日下午在校部303会议室组织召开退伍学生返校复学欢迎会。学校党委副书记、武装部部长钱英伟,学生处处长、武装部副部长邵学军,学生处副处长陶国礼,部分学院党总支副书记、辅导员,退伍学生代表参加了欢迎会。欢迎会由校征兵干事张英主持。



党委副书记、武装部部长钱英伟代表学校对光荣退伍载誉归来的同学们表示热烈欢迎,为同学们响应国家号召参军入伍,为我国国防现代化建设贡献力量的做法表示高度肯定,对他们在部队的历练和成长感到高兴。钱书记对退伍学生提出四点希望:一是要珍藏一份荣誉,牢记军人荣光,保持军人作风,将部队的光荣传统和优良作风带到学校,参与营造优良的学风校风;二是要完成一个转变,尽快规划好学业生涯,适应校园生活,实现由军人向大学生的身份转变;三是要保持一种习惯,继续发扬军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的精神品质,书写精彩大学生活;四是要担起一份责任,做坚定理想信念、厚植家国情怀、增长学习本领、砥砺品德修为的表率,发挥榜样力量再建新功。



欢迎会上,旅游管理学院尹诗阳同学代表今年退役学生讲述了她在部队两年的经历、体会和收获。经过了部队的锻炼,她表示自己在意志品质、能力素质等方面得到了全方位的提升,非常感谢这段军旅时光带给自己的改变,更感谢学校对入伍学生的关怀和帮助,并承诺将全身心投入到校园的学习生活以及工作中,开拓进取,继续发光发热。我校戎光学社社长、2017年退役的美术与设计学院汪君林同学代表退伍老兵向学校汇报了退役复学后的学习生活,以及自己取得的进步与成绩,同时代表社团向学校保证,会尽最大努力帮助新返校的战友更好地适应学校生活,并号召每一位退役学生士兵都能加入到戎光学社,为学校国防教育和征兵工作作出积极贡献。

戏剧艺术学院党总支副书记赵岩和体育科学学院辅导员岳志勇分别从学院和辅导员角度发言表达会持续从学业、生活等方面关注关心关爱退伍兵,为同学们施展才华、发挥作用搭建平台,全力做好退伍复学的相关工作,让大家能够安心学习和生活,希望退役复学大学生能够继续发扬艰苦朴素,顽强拼搏的精神,在各方面取得优异成绩。

学生处处长、武装部副部长邵学军希望退伍学生能尽快转变角色,从大学生活“暂停键”的状态,按下“重启键”,逐步变为“快进键”,实现顺利毕业、更高质量和更充分就业这一“作战目标”。同时也表示学校相关职能部门会继续为退役学生做好复学等事宜的相关服务,帮助大家顺利过渡到大学生活中。




学校征兵干事张英主持欢迎会

欢迎会后,教务处李微和刘化晶两位老师现场为退伍兵解答有关复学选课、转专业、成绩认定等课程修读中的常见问题。

与会退伍学生纷纷表示将尽快适应学校生活,退伍不褪色,传承部队优良传统,刻苦学习,发挥特长,向周围同学传递正能量,带动和引领更多的在校大学生参军报国,为学校事业发展多做贡献。



杏鑫