2020-2021学年第一学期第六周教师学术报告预告

发布者:夏博书发布时间:2020-09-25浏览次数:101

序号报告题目报告时间报告  地点报告人
姓名
所在单位报告人简介报告摘要
1大学外籍教师英语口语课堂错误处理方式的有效性研究

2020.9.28 

13:15

信息楼347刘淑华大学外语教学部刘淑华,大学外语教学部教授,主要从事大学英语本科教学、公共研究生教学和课程与教学论(英语)专业研究生教学,研究方向为大学外语、英语教学论和翻译实践。主持《网络多媒体环境下大学英语自主学习能力研究》等课题,《飓风》等译著,《外语教学中的情感过滤因素及其作用》等论文。主要探讨外籍教师错误处理方式是否能够有效引出语言学习者正确的语言输出,以及学习者对待错误和外籍教师错误处理方式的态度,总结出我国语言教师在外语课堂上值得借鉴的教师错误处理方式。主要在以下两个方面展开:1)外籍教师更倾向于使用哪种错误处理方式来纠正学生的错误?哪种错误处理方式更有效,即更能引出学生对错误的改正? 2)学生对待语言错误的态度如何?他们更喜欢外籍教师的哪种错误处理方式?基于此,探索大学外籍教师英语口语课堂错误处理方式的有效性。

杏鑫